Видеоигровые продажи в США и игры приносят пользу здоровью
* Видеоигровые расходы в США за 2024 год слегка снизились по сравнению с 2023 годом и составили $58.7 миллиарда (было $59.3 миллиарда). На долю собственно игр пришлось $50.6 миллиарда (из которых $26 миллиардов потратили мобильные геймеры). Расходы на консоли и видеоигровую периферию составили $4.9 миллиарда, а на всякие аксессуары ушло $3.2 миллиарда. Такие данные привели ассоциация развлекательного софта ESA, исследовательская фирма Circana и исследователи мобильного рынка из Sensor Tower. Для сравнения объем китайских видеоигровых расходов в 2024 году оценивается примерно в $66 миллиардов.
* Популярная медицинская передача «О самом главном» на телеканале «Россия 1» неожиданно высказалась о пользе видеоигр. Один из ее ведущих, врач-реабилитолог Сергей Агапкин не согласился с одной из гостий насчет вреда, причиняемого видеоиграми здоровью. Наоборот, согласно ему «есть масса исследований, которые показывают, что компьютерные игры улучшают работу мозга, скорость реакции, ориентирование на местности и так далее». То есть играйте в игры – и затем смело высаживайтесь в незнакомой местности без навигатора… Хотя мы бы все равно не рекомендовали этого делать. Особенно без «Навигатора игрового мира».
Новая стадия The Witcher 4, Nintendo покидает Китай и прочее
* У Ubisoft большие проблемы – желающих играть в ее игры явно недостаточно для позитивного развития компании. И согласно источникам внутри нее, боссы «Юби» нашли способ как с этим бороться – они наехали на… Valve. В чем же провинились Габен и К? А в том, что Steam выдает данные о пиковом онлайне, из которых очень легко сделать вывод, как поживают те или иные игры. Ubisoft, да и не только она, требуют от администрации магазина скрывать реальный онлайн их игр, а то это плохо сказывается на бизнесе.
* CD Projekt официально объявила, что Project Polaris, которая на самом деле является первой игрой «следующей саги серии The Witcher (народ для простоты называет ее The Witcher 4), вошла в стадию полномасштабной разработки. Сколько именно продлится данная стадия и когда ждать релиза, пока официально не сообщается. Зато поляки раскрыли новые данные о продажах Cyberpunk 2077: игра достигла тиража в 30 миллионов копий. Дополнение Phantom Liberty продалось восемь миллионов раз.
Первый персонаж The Witcher 4, смысл ремейка MGS и прочее
Ни слова о Mass Effect, инсайд о RE9 и прочее
Футбол наконец-то перенесли, дьявольский донат уцелел и прочее
* Football Manager был одной из очень немногих видеоигровых серий, которая практически никогда не знала переносов релизов (последние 20 лет так уж точно). Но вот данный положительный факт в биографии оказался помноженным на ноль, ибо Football Manager 25 точно в срок не выйдет. Вообще спортивным играм обычно положено выходить в начале каждого нового сезона, и FM25 хотели выпустить в сентябре. Однако что-то там пошло не так, и игру перенесли на конец ноября. Но проблемы, судя по всему, оказались серьезнее, чем ожидалось, и теперь анонсирован новый перенос - аж на март будущего года. В рядах фанатов футбола царит уныние - впервые за 20 лет они встречают футбольный сезон без очередной дозы культового сериала.
* Внезапный сюрприз поклонника Звездных войн преподнесла Aspyr - анонсировала скорый релиз ремастера боевика 2000 года Star Wars: Episode 1: Jedi Power Battles. В те незапамятные времена она выходила на PlayStation, Dreamcast и Game Boy Advance, так что самые преданные поклонники ПК вряд ли в курсе, что это такое. Да и все прочие об игре, наверное, уже забыли. Так что получат отличную возможность узнатьвспомнить, что это такое 25 января 2025 года, когда Jedi Power Battles выйдет на компьютерах и консолях.
Система для The Veilguard, охрана для Эбби и прочее
* Разработчики Dragon Age: The Veilguard опубликовали системные требования игры.
Минимальные
- Операционная система: 64-бит Windows 10/11;
- Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X;
- Оперативная память: 16 Гб;
- Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X;
- DirectX: Версия 12;
- Места на диске: 100 Гб;
- Дополнительно: SSD предпочтителен, HDD поддерживается; AMD CPU на Windows 11 требуют AGESA V2 1.2.0.7.
Рекомендуемые
- Операционная система: 64-бит Windows 10/11;
- Процессор: Intel Core i9-9900K / AMD Ryzen 7 3700X;
- Оперативная память: 16 Гб;
- Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT;
- DirectX: Версия 12;
- Места на диске: 100 Гб;
- Дополнительно: SSD необходим; AMD CPU на Windows 11 требуют AGESA V2 1.2.0.7.
Shadows of the Damned выйдет осенью, расценки шоу Gamescom и прочее
Срок за игрушечный меч, Горшкоголовый как образец для ситха и прочее
Ремастер SW: Bounty Hunter, геймпады покоряют Steam и прочее
* В Steam в очередной раз стартовала летняя распродажа. Мероприятие продлится до 20:00 по московскому времени 11 июля. В ходе его посетители магазина Valve имеют возможность приобрести тысячи игр по бросовым ценам, чтобы потом в них не играть, а просто смотреть на свои библиотеки и радоваться, сколько различных замечательных игр в них содержится.
* Приключенческий экшен Star Wars: Bounty Hunter о мандалорце Джанго Фетте вышел в 2002 году на PlayStation 2 и GameCube, а прочие платформы обломали. И продолжали (за исключение PS4) обламывать аж до нынешних времен, когда Aspyr анонсировала ремастер, что должен выйти 1 августа на ПК и консолях. В улучшенной версии игры обещаны более прогрессивный визуал, переработанные текстуры, модернизированное освещение и прочие подобные усовершенствования.
Рецензия: Donkey Kong Country Returns HD
Рецензия: Neva
В 2018 году испанская студия Nomada подарила нам платформер Gris: без изысков в геймплее, но настолько красивый, что он моментально выделился на фоне конкурентов. Их новая игра, Neva, стала логичным развитием успеха: она столь же визуально прекрасная, но еще и с боевой системой.
Рецензия: The Plucky Squire
Видеоигры для детей – жанр не такой простой, как может показаться. Обычно таковыми считают спиномозговые платформеры, сочетающие в себе с одной стороны милых героев и примитивный сюжет, а с другой – суперсложный процесс, заставляющий слегка подгорать даже видавших всякое виртуозов геймпада. LittleBigPlanet, Rayman и Crash Bandicoot не дадут соврать.
А вот так, чтобы игра предлагала ребенку интересное неутомительное приключение, да еще и с возможностью немного подумать, – бывает совсем не часто. И The Plucky Squire пытается предложить именно такое, что авансом заслуживает всяческого уважения.