Знаете вы, что такое су-вид? Дословно с французского это переводится как «в вакууме», а на деле является методом готовки пищи, когда запечатанные продукты долго-долго (до трех суток и более) обрабатывают в горячей воде.
Горячей да не кипящей – ее температура составляет 55-60 градусов по Цельсию. Говорят, данный метод позволяет достигать каких-то особых вкусовых качеств. Вот только в домашних условиях готовка су-вид – большой геморрой, так как требует поддержки очень точного температурного режима, что еще та задача.
Парочка жителей Сиэтла решила ее облегчить и изобрела специальный девай, названный Joule. Он вроде бы прост в обращении и превращает су-вид в достаточно тривиальный процесс, хоть и все равно долгий. Но чтобы внедрить изобретение в жизнь, им нужен был инвестор. И тогда они обратились к земляку Гейбу Ньюэллу.
Для демонстрации своего чудо-аппарата они напросились в гости к Гейбу и у него на кухне приготовили ему что-то такое, от чего начальник Valve и его 11-летний сын пришли в полный восторг. Ньюэлл был сражен возможностями Joule и вложил деньги в компанию по производству девайса – ChefSteps.
И теперь гурманы всего мира ждут не дождутся, когда Joule придет и их накормит. Разумеется, это относится к тем, кто в курсе существования новинки. Не думаем, что таких много. И уж всяко гораздо меньше, чем тех, кто ждет выхода Half-Life 3. Но Гейбу кухонные прибамбасы милее разработки любимой игры миллионов.